INGREDIENTES
- 1 unidades. pollo entero
- 2
unidades. cebolla picada
- 1/2
diente(s) ajo picado
- 180
gramos. aji amarillo
- 1
taza(s) arvejas
- 10
unidades. papas
- 1/2
libra. tunta remojada
- 1
unid. queso rallado
- 2
unidades. huevo
- 1
cuchara. sal
- 1
cuchara. pimienta
- 1
cuchara comino
- 2
unidades. cebolla salsa
- 1
unid. tomate salsa
- 1
taza(s) aceite salsa
- 1
cuchara. sal salsa
PREPARACIÓN
- Despresar el pollo, eliminando sus vísceras y lavar bien. Reservar.
- En batán con poca agua, moler la pimienta, el comino y los ajos enteros junto con el ají amarillo, hasta que tenga una consistencia de puré.
- Picar tres cebollas finamente y sofreír en una olla con aceite caliente, hasta que este transparente; añadir las arvejas, el apio, una cuchara de perejil, sal al gusto y remover unos minutos; luego agregar los condimentos recién molidos.
- Incorporar a esta preparación las presas de pollo, el agua hervida suficiente que cubra la carne y dejar cocer. Agregar sal si fuera necesario. Dos horas antes remojar la tunta, pelar y cortar un poco por la mitad, luego rellenar con una tajada de queso en medio y colocar sobre una coladera para hacer cocer a vapor en olla con agua caliente.
- Las papas peladas, hacer cocer en bastante agua con sal.
- En una fuente preparar la sarza, previamente lavados los ingredientes: Picar el resto de la cebolla y el tomate en corte pluma. Sazonar con sal y aceite.
- Servir el pollo rociado con su jugo, adornar con la sarza, encima con el perejil que sobro; acompañar con papa y tunta.
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