SAJTA

INGREDIENTES

  • 1 unidades. pollo entero
  •  2 unidades. cebolla picada
  •  1/2 diente(s) ajo picado
  •  180 gramos. aji amarillo
  •  1 taza(s) arvejas
  •  10 unidades. papas
  •  1/2 libra. tunta remojada
  •  1 unid. queso rallado
  •  2 unidades. huevo
  •  1 cuchara. sal
  •  1 cuchara. pimienta
  •  1 cuchara comino
  •  2 unidades. cebolla salsa
  •  1 unid. tomate salsa
  •  1 taza(s) aceite salsa
  •  1 cuchara. sal salsa

PREPARACIÓN 


  1. Despresar el pollo, eliminando sus vísceras y lavar bien. Reservar. 
  2. En batán con poca agua, moler la pimienta, el comino y los ajos enteros junto con el ají amarillo, hasta que tenga una consistencia de puré. 
  3. Picar tres cebollas finamente y sofreír en una olla con aceite caliente, hasta que este transparente; añadir las arvejas, el apio, una cuchara de perejil, sal al gusto y remover unos minutos; luego agregar los condimentos recién molidos. 
  4. Incorporar a esta preparación las presas de pollo, el agua hervida suficiente que cubra la carne y dejar cocer. Agregar sal si fuera necesario. Dos horas antes remojar la tunta, pelar y cortar un poco por la mitad, luego rellenar con una tajada de queso en medio y colocar sobre una coladera para hacer cocer a vapor en olla con agua caliente. 
  5. Las papas peladas, hacer cocer en bastante agua con sal. 
  6. En una fuente preparar la sarza, previamente lavados los ingredientes: Picar el resto de la cebolla y el tomate en corte pluma. Sazonar con sal y aceite. 
  7. Servir el pollo rociado con su jugo, adornar con la sarza, encima con el perejil que sobro; acompañar con papa y tunta. 


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